サン・パティオこども園
018-827-3864
2023年5月30日
日本赤十字社から表彰状が授与されました。

日本赤十字社秋田県支部から表彰状をお受けしました。

「令和4年度秋田県青少年赤十字加盟校表彰」です。

これは、サン・パティオこども園が開園以来『青少年赤十字』に加盟し、これまで園生活(教育・保育)の中で、いのちや健康を大切にする気持ちや、お互いを思いやる気持ちを大事にしてきたこと。また、子どもたちに「気付き」「考え」「実行する」態度が育っていることが認められたものです。

表彰状の贈呈式は

令和5年5月30日(火)の午後1時から、秋田県社会福祉会館で行われました。

※青少年赤十字の活動とは?

「健康・安全」「奉仕」「国際理解・親善」の3つの活動の柱があり、地域社会や世界のために奉仕し、世界の人々との友好親善の精神を育成することを目的としたさまざまな活動を教育・保育の中で展開します。特に「これをしなければならない」という義務はなく、園や学校の裁量で自由に行うことができます。